您当前的位置:长城网>>宁晋新闻网>>宁晋新闻

宁晋开展严查排污企业专项行动

http://www.hebei.com.cn 2011-03-30 15:17 长城网

 

 12月1日,中国新闻网报道我县宁纺集团排污问题后,县委、县政府高度重视,立即召开紧急会议,要求针对媒体报道的问题严肃查处,并责令县环保局配合省市环保部门组成联合调查组,对宁纺集团污水排放情况进行联合调查。经环保部门对该企业污水总排口采样监测,结果显示总排口废水COD浓度为69.8mg/L(排放标准为100mg/L),达到了国家规定的排放标准。

 我县环保局已责令该企业对排水沟进行清理和整治,并对环保部门的个别不负责人员予以问责。宁纺集团积极配合联合调查组进行了自查,完善了相关管理制度,对各个环节进行了梳理和整改。

 我县将以此为契机,举一反三,加强监管,强化责任,在全县范围内开展一次严查违法排污企业环保专项行动,发现问题严肃及时处理,确保全县人民的生活健康和安全。

关键词:宁晋 严查 排污企业

稿源: 宁晋政府网
责任编辑:柴荣彩
宁晋县地处河北省中南部,隶属于邢台市,辖10镇4乡和346个行政村,面积1029平方公里,人口76.4万。距离邢台市70公里,是河北省首批扩权县之一,是邢台市的北部重镇和副中心城市,县政府驻凤凰镇。宁晋县历史悠久,是一座千年古城,素有“凤凰城”之称。《尚书·尧典》称杨纡,汉置瘿陶......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1