您当前的位置:长城网>>宁晋新闻网>>媒体关注

宁晋打造出口食用菌质量安全示范县

http://www.hebei.com.cn 2011-03-31 09:02 长城网

 河北省宁晋县食用菌种植已经有20多年的发展历史,已经成为当地的农业特色产业,全年生产食用菌产品4万多吨,集盐水、干品、罐头等多个产品品种,拥用以“国宾”为龙头的集生产、加工、销售、出口为一体的多家大型企业。

 近年来,随着宁晋县食用菌产业的高速发展,县政府为确保当地的食用菌产品质量安全,并能够长期稳定的进入流通市场以及出口创汇,县相关部门与邢台市检验检疫局合作出台《出口食用菌质量安全标准化示范县》的方针政策。

 目前,围绕该项方针已经进行了三期培训,参加培训人员全部投入到各个食用菌生产环节,有利的保障食用菌产品的质量安全和产品销售,为打造“出口食用菌质量安全标准化示范县”奠定良好的基础。

关键词:打造 出口食用菌 示范县

稿源: 农博网-中国食用菌商务网
责任编辑:赵若熙

相关新闻

宁晋县地处河北省中南部,隶属于邢台市,辖10镇4乡和346个行政村,面积1029平方公里,人口76.4万。距离邢台市70公里,是河北省首批扩权县之一,是邢台市的北部重镇和副中心城市,县政府驻凤凰镇。宁晋县历史悠久,是一座千年古城,素有“凤凰城”之称。《尚书·尧典》称杨纡,汉置瘿陶......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1