您当前的位置:长城网>>宁晋新闻网>>宁晋新闻

河北宁晋首届纺织服装节开幕

http://www.hebei.com.cn 2011-03-31 09:17 长城网

 

                  图为宁晋首届纺织服装节开幕现场。朱娜摄

  

                 图为宁晋首届纺织服装节开幕现场。朱娜摄

  人民网石家庄10月16日电  “华裳舞动,闪耀凤凰。”今天上午,2010宁晋首届纺织服装节暨中国工笔画展览交易会在河北宁晋小南海市场隆重开幕。本届服装节旨在提供一个“开放、交流、合作、共赢”的平台,加强服装产业发展,把宁晋打造为“名企、名牌、名城”。
 为了引进更多商机,宁晋县政府与中国民生银行共同筹建了宁晋民生村镇银行股份有限公司,并聘请20名招商顾问,为宁晋牵线搭桥引荐项目,为县域经济出谋划策。在下午举办的重点项目签约仪式上,共签约合资合作项目15个,总投资6.7亿元,合同引资4.16亿元;签署贸易销售合同45个,成交金额22.8亿元;签署其它战略合作协议、技术成果转让协议4个。
 纺织服装作为宁晋县域支柱产业,是全国唯一一家“国家灯芯绒产品研发基地”,先后荣获“中国休闲服装名城”、“河北省纺织服装基地县”等荣誉称号。全县纺织服装企业1500余家,年生产能力2.5亿件(套),年营业收入105亿元,占全省纺织服装产业营业收入的20%以上,上缴税金9714万元。拥有中国名牌产品1个,河北省著名商标、名牌产品14个。预计到“十二五”末,将力争产业销售收入达到200亿元,把宁晋打造成中国北方最大的休闲服装基地。

关键词:宁晋 首届 服装节开幕

稿源: 人民网
责任编辑:柴荣彩
宁晋县地处河北省中南部,隶属于邢台市,辖10镇4乡和346个行政村,面积1029平方公里,人口76.4万。距离邢台市70公里,是河北省首批扩权县之一,是邢台市的北部重镇和副中心城市,县政府驻凤凰镇。宁晋县历史悠久,是一座千年古城,素有“凤凰城”之称。《尚书·尧典》称杨纡,汉置瘿陶......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1