您当前的位置:长城网>>宁晋新闻网>>名人名企

晶龙实业集团

http://www.hebei.com.cn 2011-03-31 09:21 长城网

  晶龙实业集团有限公司是一家主要生产单晶硅太阳能电池、组件和半导体器件级、集成电路级单晶硅系列产品的高科技外向型民营企业,分别在北京、上海、石家庄、邢台、扬州和德国、美国设有生产研发基地,拥有32家子公司,超万名员工,拥有年产单晶硅5000吨,硅片2.5亿片,太阳能电池1000MW的生产能力。是世界上最大的太阳能单晶硅生产基地、国家火炬计划太阳能硅材料产业基地。旗下晶澳太阳能公司于2007年2月在美国纳斯达克证券交易所主板成功挂牌上市。

  80台单晶炉车间

  十余年来,晶龙集团坚持进行科技创新,不断延伸产业链条,打造了“多晶硅生产-单晶晶体生长—切片—太阳能电池片—组件-系统应用”世界独一无二的单晶硅太阳能光伏产业链,并围绕主导产业形成了以单晶炉制造、石墨器件生产、石英坩埚生产、精细化工为主的高科技产业集群,被河北省认定为“省企业技术中心”。

  2008年,晶龙集团实现销售收入118亿元,利税26.5亿元,上缴税金5.77亿元,名列中国企业500强第448位、中国制造业500强第254位、中国民营企业500强第127位、第23届中国电子信息百强第19位,成为河北省第一家年销售收入突破百亿元的民营高科技企业。

  董事长靳保芳

  晶龙集团以“开发太阳能、造福全人类”为企业宗旨,自主创新,自我超越,致力于打造中国硅光电子工业城,为人类的发展创造更加美好的明天。

关键词:晶龙实业|宁晋

稿源: 宁晋政府网
责任编辑:白九雪
宁晋县地处河北省中南部,隶属于邢台市,辖10镇4乡和346个行政村,面积1029平方公里,人口76.4万。距离邢台市70公里,是河北省首批扩权县之一,是邢台市的北部重镇和副中心城市,县政府驻凤凰镇。宁晋县历史悠久,是一座千年古城,素有“凤凰城”之称。《尚书·尧典》称杨纡,汉置瘿陶......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1