您当前的位置:长城网>>宁晋新闻网>>现代农业

全国粮食生产先进县

http://www.hebei.com.cn 2011-03-31 09:53 长城网

 近日,宁晋县被国家农业部授于“全国粮食生产先进县”称号。这个荣誉称号的获得,是县委、县政府正确领导的结果,是县农业局广大技术人员不懈努力的结果,是全县农民辛勤劳动的结果。

宁晋县农业局认真贯彻落实中央1号文件精神和“三个代表”重要思想,以提高品质为核心,以技术创新和工作创新为动力,以农业增效,农民增收为目标开展农业技术的示范、推广、培训和服务工作,在审视县情和民情的基础上,励精图治,锐意改革,开拓创新,不断加大农业种植结构的调整力度,努力加快农业产业化发展进程,确立了以粮食产业为主导,培育、扶持和发展特色产业的发展思路,全面致力于宁晋农业产业化的发展。
近年来,宁晋县农业局在县委、县政府的大力支持和各乡镇政府及有关部门的积极配合下,广开思路,审时度势,对全县农业种植结构进行了一系列战略性调整,同时,充分利用自然优势、区域优势、粮食生产优势和职能优势,跑部进厅,争项目、引技术,大力发展粮食产业,努力使粮食生产向区域化、标准化、规范化、产业化的方向发展,在职能服务、项目建设和农业生产与发展等方面,都取得了瞩目的成效。今年又承担了由农业部批准实施的1120万元国家优质粮食产业工程―标准粮田建设项目。今后,我们还将继续努力,抓住中央扶持粮食生产的良好契机,进一步加大农业项目争跑力度,争取国家对我县农业的大力支持,促进我县农业产业化发展进程和农业农村经济的跨越式发展,为全县人民造福。为全县人民赢得了荣誉,鼓舞了势气,同时,也将为宁晋农业经济的跨越式发展和农业产业化进程的加快起到极大的促进和推动作用。

关键词:粮食|农业|宁晋

稿源: 邢台农业信息网
责任编辑:白九雪
宁晋县地处河北省中南部,隶属于邢台市,辖10镇4乡和346个行政村,面积1029平方公里,人口76.4万。距离邢台市70公里,是河北省首批扩权县之一,是邢台市的北部重镇和副中心城市,县政府驻凤凰镇。宁晋县历史悠久,是一座千年古城,素有“凤凰城”之称。《尚书·尧典》称杨纡,汉置瘿陶......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1