您当前的位置:长城网>>宁晋新闻网>>最新图文

临西万和宫

http://www.hebei.com.cn 2014-05-06 14:43 长城网

  邢台万和宫是一座以“和谐文化”为主题的园林旅游景区,坐落在孔子讲学途经之地邢台市临西县万庄村。是河北省首家国学文化旅游景区。

  万和宫占地2万余平方米,建筑1万余平方米。是一处大型园林式建筑,万和宫内,绿影摇曳,亭台楼榭布局奇巧,建有八大文化区,共有孔子、袁隆平、亚里士多德等古今中外先贤名人雕像数百尊,古今中外精美画品千余幅,经使典籍箴言篆刻数万字,彰显了我国和谐文化的绚烂多姿及深厚的历史积淀。
踏进宫苑,置身仙境,步步有景,景景诱人。巧借天然,善用地理,层次分明,瑰丽多姿,风格迥异,相映成辉。风轻气爽,柳绿花红,蜂飞蝶舞,碧波荡漾,芬芳四溢,百鸟争鸣,清新优雅,赏心悦目。

  古今中外,先贤圣哲,三教九流,神佛师主,天堂地狱,鬼魅仙妖,市井街肆,布衣百姓,诸子百家,经史子集,典故箴言,神话传说,诗词歌赋,古风民谣,同处一宫,相得益彰,光彩夺目,万和万通。
万和宫是以构建社会主义和谐社会为核心,其主旋律是响应党的十七大“建设和谐文化,培育文明风尚;弘扬中华文化,建设中华民族共有精神家园”的精神,旨在弘扬和谐文化、宣传和谐文化、构建和谐文化、展示和谐文化、建设社会主义新农村,推动社会主义文化大发展大繁荣。它园内的每一景,每一尊雕像都含藏着“和谐”二字,景区以风景宜人的静心岛和神明湖为中心,共分八大文化区。

关键词:文化 和谐 社会

稿源: 临西新闻网
责任编辑:龚磊
宁晋县地处河北省中南部,隶属于邢台市,辖10镇4乡和346个行政村,面积1029平方公里,人口76.4万。距离邢台市70公里,是河北省首批扩权县之一,是邢台市的北部重镇和副中心城市,县政府驻凤凰镇。宁晋县历史悠久,是一座千年古城,素有“凤凰城”之称。《尚书·尧典》称杨纡,汉置瘿陶......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1