您当前的位置:长城网>>宁晋新闻网>>最新图文

邯郸永年真心帮扶圆梦病困青年

http://www.hebei.com.cn 2014-05-06 14:43 长城网

  真心帮扶圆梦病困青年

   -----永年县司法局工作组帮病困青年张红彬圆梦纪实

  工作组为病困青年送去捐款

  工作组到医院看望做完手术后的张红彬

  张红彬家人向工作组敬送锦旗

  永年县司法局驻东杨庄乡西杨庄村工作组自驻村以来,严格按照河北省深化加强基层建设年活动精神,通过多种形式搞调研,了解了民情,掌握了村情,帮助困难群众解决生活难题。

  在入户走访的过程中,工作组了解到村民东杨庄乡西杨庄村民张红彬患有双侧股骨头坏死病已5年,卧床2年,生活不能自理,家庭生活情况非常困难。张红彬今年28岁,父亲早亡,母亲患有精神病,大哥前些年在一次矿难中去逝,二哥的女儿患有先天性脑积水,这些年二哥给女儿治病,已经负债累累,姐姐的家中本来就不富裕,这些年为了给弟弟治病花光了自己所有积蓄,也已经借遍了所有的亲朋好友。

  县司法局基层建设年工作组积极为张红彬治病想办法,为其联系多家医院,咨询相关专家,为了尽快为张红彬进行手术,6月18日工作组亲自开车带着张红彬到邯郸中心医院进行了专家会诊,通过专家会诊确认张红彬双侧股骨头均已坏死,都需要进行置换手术,预计治疗费用需要10万余元。张红彬家人把今年夏收粮食全部卖掉和街坊邻居共拼凑了2.5万元,还有较大的缺口。

  从医院回来后,工作组及时向单位领导汇报,得到单位领导大力支持,单位全体干部职工自发为其捐款,工作组积极为此次捐款活动做宣传动员,并发挥带头作用,工作组组长孔新生为其捐款1000元,组员庞晓峰、梁丽波各捐款500元,表达对张红彬的一片心意。工作组还联系了县红十字会、慈善总会和县民政局,为其争取了部分帮扶资金,共为其筹款7000余元,并及时将爱心捐款送到张红彬家属手中。为了尽快让张红彬进行手术,工作组多次到邮政储蓄银行、县联社为其申请贷款,最终为其申请了5万元贷款。工作组还积极协调乡党委和县民政局,为张红彬办理贫困证明和申请低保。

  7月15日工作组亲自开车将张红彬送到邯郸市中心医院,帮助其办理了住院手续,工作组组长孔新生找到中心医院院长说明了张红彬的家庭情况,希望医院可以为其减免部分费用,得到了中心医院的支持,中心医院决定为其了减免手术费和住院费。7月18日下午中心医院对张红彬进行双侧股骨头转换手术,手术完成的非常成功。住院期间工作组多次到医院看望张红彬并帮助其办理农合等相关手续,张红彬和他的家人每次看到工作组的到来都流露出发自内心的感激之情。通过这段时间的接触他们也感觉到工作组是真心为他们帮忙的,真心为群众干实事的。慢慢的他们也把工作组当成了自己的亲人,有什么情都愿意找工作组帮忙。8月9日张红彬康复出院,工作组亲自开车将他们接送回家。村民听说张红彬今天出院回家,在他家中来了许多人,看到工作组车的到来,大家都自发的上前鼓掌迎接。大家都说,这次红彬真是赶上好时候了,遇到了真心办实事的工作组,要不是他们的到来,估计红彬这辈子都站不起来了。

  目前张红彬正在进行康复性训练,再过一个月就可以扔掉双拐,独立行走,现实他的健康梦。为了表达对工作组的感激之情,张红彬委托他姐姐张红湘将一面“心系百姓真心帮扶”的锦旗送到了工作组的驻地。

  件件小事,事事含情,正是因为在一些小事上做足了工作,时刻把群众的冷暖挂在心头,驻村工作组逐步赢得了全村群众的认可和支持。

 

关键词:永年,基层建设年

稿源: 河北基层建设年网
责任编辑:龚磊
宁晋县地处河北省中南部,隶属于邢台市,辖10镇4乡和346个行政村,面积1029平方公里,人口76.4万。距离邢台市70公里,是河北省首批扩权县之一,是邢台市的北部重镇和副中心城市,县政府驻凤凰镇。宁晋县历史悠久,是一座千年古城,素有“凤凰城”之称。《尚书·尧典》称杨纡,汉置瘿陶......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1