您当前的位置:长城网>>宁晋新闻网>>宁晋简介

宁晋简介

http://www.hebei.com.cn 2014-05-07 11:48 长城网

  宁晋即宁晋县。

    宁晋县地处河北省中南部,隶属于邢台市,辖10镇4乡和346个行政村,面积1029平方公里,人口76.4万。距离邢台市70公里,是河北省首批扩权县之一,是邢台市的北部重镇和副中心城市,县政府驻凤凰镇。

    宁晋县历史悠久,是一座千年古城,素有“凤凰城”之称。《尚书·尧典》称杨纡,汉置瘿陶郡,唐天宝元年改瘿陶为宁晋,寓“安宁晋福”之意。这里物华天宝、人杰地灵,工笔画产业叫响全国,有中国工笔画之乡的美誉。
宁晋县区位优越,交通便利,青银高速、308国道穿境而过。宁晋资源丰富,主要矿藏有石油、盐矿、煤矿等。特色主导产业突出,经济发展势头良好,先后被评为中国民营经济最具潜力县、中国电线电缆之乡、中国休闲服装名城、全国粮食生产先进县、全国食品工业强县、全国梨产业十强县、全国商标发展百强县、全国百家全民创业示范县、全国可再生能源示范县等称号。

关键词:宁晋

稿源: 宁晋新闻网
责任编辑:龚磊
宁晋县地处河北省中南部,隶属于邢台市,辖10镇4乡和346个行政村,面积1029平方公里,人口76.4万。距离邢台市70公里,是河北省首批扩权县之一,是邢台市的北部重镇和副中心城市,县政府驻凤凰镇。宁晋县历史悠久,是一座千年古城,素有“凤凰城”之称。《尚书·尧典》称杨纡,汉置瘿陶......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1